ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ

Как понять серьёзны ли отношения

20 июля 2017, в 02:21

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ОТНОШЕНИЯ СЕРЬЕЗНЫЕ?

 

Для ответа на вопрос: "можно ли считать наши отношения серьёзными" следует в первую очередь отказаться от распространённого понимания серьезных отношений как сколько-нибудь чётко определённого термина, хотя для многих подобный подход весьма удобен: достаточно примерить на себя предложенное кем-то в сети определение, обнаружить совпадение по некоторым признакам со своей ситуацией - и готов вывод о том, что у нас всё серьёзно. Ну, или не серьёзно.

Однако в действительности понимание "серьёзности" отношений у всех более или менее своё. Возможно, это звучит слишком пафосно, однако здесь должен прозвучать "голос сердца", лишь оно сможет сказать правду. В то же время рассуждения некоторых авторов, в частности, то, которое приводится ниже, будут полезны в качестве ориентира для понимания некоторых общих закономерностей.

ЧЕМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЕРЬЁЗНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ?

 

«Ваши отношения серьёзные?» Такой вопрос нередко задают разным людям. В основном ответ на него следует односложный - "да" либо "нет", однако этот ответ является результатом больших масштабов внутренней работы с учётом множества факторов.

Первый фактор: возраст.

 

Когда-то можно было полюбить с первого взгляда, но сейчас выработалось более тщательное отношение к своим чувствам. В юности понятие "серьёзные отношения" сводилось к осознанию того, что вы вместе встречаетесь и больше никто вам не нужен.

 

Чуть позднее сюда добавляется интимная близость, а когда возраст достиг 25-и, мне стало понятно, что главный критерий серьёзности отношений - наличие совместных планов. То есть когда не только есть «мы» сегодня, но и те «мы», которые знают, что и спустя год будут вместе. Когда мы выбираем вместе обои для прихожей и сообща решаем, как назвать наших детей. Их появление в будущем уже не вызывает у нас сомнений, это лишь вопрос времени.

 

В 18 лет мне казалось, будто брак является пиком отношений, но сейчас понятно, что для действительно серьёзных отношений официальный брак является чистой формальностью. Я даже понимаю, что семья и брак - это тоже разные вещи.

Второй фактор: человек.

 

Многое определяет личность человека, с которым ты строишь отношения. Люди бывают для дружбы, для общения, для любви и просто для незначительных и не очень частых встреч. И женщине, и мужчине может быть полезен лёгкий флирт, позволяющий почувствовать себя желанным/желанной и приподнять самооценку. Флит представляет собой своего рода игру во внимание, которую можно назвать как раз «несерьёзными отношениями».

Третий фактор: любовь и понимание.

 

Как определить свою готовность к серьёзным отношениям?

 

Первый признак - тебе комфортно рядом с этим человеком. Уже нет опасения, что он тебя увидит утром растрёпанной. Тебе нравятся в нём даже те вещи, которые раздражали в других.

Второй признак - ты чувствуешь, что не можешь больше представить себя без него. В лексикон женщины при этом сразу приходят фразы «мы», «мой», «наше», свидетельствующие об осознании себя как части единой пары.

Третий признак - ты защищаешь его, всегда поддерживая его точку зрения. Это происходит даже в том случае, если он неправ и высказанное им противоречит твоим принципам. Однако ты всё равно его защищаешь в такой ситуации, поскольку его точку зрения ты уважаешь и стремишься её принять.

 

Все эти факторы формируют вместе любовь - светлое доброе чувство, служащее основой серьёзных отношений.

<<< другие статьи о серьёзных отношениях


Что значит "серьезные отношения"?

 

Все ли хотят серьёзных отношений?

 

<<< в раздел о серьезных знакомствах



Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, Соединённые Штаты Америки
Пароль
811118
Перейти к знакомству

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ

Как узнать нужна ли ты мужчине - советы не психолога Женщине порой трудно понять, разобраться во взаимоотношениях с любимым мужчиной, зачастую мужской пол не склонен выражать, показывать свои чувства явно, как это свойственно женскому полу.    В этой статье мы рассмотрим несколько ... Комментариев пока нет.
Какие цели знакомств преследуют люди, знакомящиеся в интернете Интернет давно является абсолютно полноценной альтернативой живому общению, потому увеличивается количество сайтов, на которых можно знакомиться с людьми и общаться.   В их число теперь входят не только специализированные сайты для ... Комментариев пока нет.
Служба знакомств, почему бесплатные сайты знакомств популярны Платная или бесплатная служба знакомств – какую выбрать? Какие особенности существуют в каждой из них. Возможные варианты сайтов для знакомств. Полезную информацию вы найдете в этой статье. Читайте и делайте правильные выводы, которые ... Комментариев пока нет.
Международный сайт знакомств для серьезных отношений ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ ДЛЯ БРАКА   Международные знакомства для брака в нашей стране были чрезвычайно популярными в 90-х гг., однако они вовсе не сошли на нет в сравнительно "сытых" 2000-х.   А с развитием Интернета возможность ... Комментарии: 1
Как найти идеального любовника с помощью сайта знакомств Как найти любовника?   В самом начале следует сказать, что в самом по себе желании найти любовника нет ничего негативного. Это совершенно нормально. По крайней мере, занятому человеку в редких и небольших перерывах между множеством дел ... Комментариев пока нет.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Amoremia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Отношения на расстоянии - советы, препятствия, ... Любовь на расстоянии   Если так вышло, что Вы и Ваш партнёр проживаете на большом расстоянии и при этом ... Комментариев пока нет.
Как зарегистрироваться на сайте знакомств, знакомства ... Как зарегистрироваться на знакомствах   Сайты общетематических знакомств, устроенные по правилу "обо всём и ни о чём", ... Комментарии: 1
Мифы об интернет знакомствах с иностранцами - популярные ... В разных источниках нередко встречаются предупреждения об опасностях, с которыми связаны интернет знакомства с ... Комментариев пока нет.