ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Отношения на расстоянии с мужчиной, советы психолога

2 декабря 2017, в 14:49

Отношения на расстоянии

Как строить отношения на расстоянии с мужчиной, если вы далеко друг от друга, топ 10 реальных советов психолога. 

Разговаривать

 

Конечно, самые современные мессенджеры намного удобнее Скайпа и позволяют держать связь целый день. Однако всё же следует как можно чаще беседовать друг с другом, причём лучше это делать именно в Скайпе.

 

Переписка не позволяет точно выражать интонацию, даже в случае, когда вы знакомы очень давно. Разговор по телефону не позволяет видеть мимику друг друга, поэтому при нём также вы теряете многое.

Говорить о мелочах

 

Если вы думаете, что беседовать ежедневно вам просто не о чем, следует прекратить придумывать темы для беседы. Ведь именно это препятствует поддержке связи - попытки выдумывать темы для разговоров.

 

Людям, действительно находящимся рядом, это не нужно, а вашей задачей является создание иллюзии того, что вы пребываете на расстоянии протянутой руки друг от друга.

 

Потому следует разговаривать о тех мелочах, о которых обычно разговаривают пары, проживающие вместе: домашних делах, работе, охоте кошки на пылесос. Это сделает вас ближе, нежели обсуждение совместных планов и мечтаний.

Не говорить о вещах, разделяющих вас

 

Если ваш возлюбленный сейчас живёт в другой стране, вам, разумеется, будет интересно узнать об особенностях тамошней жизни. Однако чем меньше вы спрашиваете об этом, тем на самом деле лучше (если только вы не планируете переехать к нему в самом ближайшем будущем).

 

Ведь ощущение абсолютно чужого мира со временем станет вызывать ассоциации с возлюбленным, который также станет чужим.

Не стыдиться выражения своих чувств

 

Написание сентиментальных сообщений быстро надоедает, сюсюканье по телефону выглядит нелепо, видеосвязь также не способствует нежностям. Однако следует осознавать, что вы в этом нуждаетесь.

 

Ведь у вас и так потерян большой пласт в отношениях, поскольку преимущественно влюблённые выражают свои чувства невербальным путём: держатся за руки, обнимаются, целуются.

 

Когда возможность делать всё это временно отсутствует, необходимо хоть как-то восполнять нежность посредством слов.

Регулярные встречи

 

Периодичность встреч определяется множеством факторов: расстоянием, рабочим графиком, финансовым положением. Однако необходимо определить график встреч, а именно - минимальную периодичность их.

 

Если получится встретиться лишь через 6 месяцев, то такова судьба, однако важно осознавать точно, что встреча состоится. Следует договориться об этом предварительно. А вот подход «как выйдет» неуместен. 

Встречи на нейтральной территории

 

В случае, когда расставание обещает быть долгим, следует выбрать место, до которого будет удобно добираться вам обоим, и именно там встречаться. Нельзя допускать ситуации, когда вам, к примеру, придётся сидеть и ждать, когда он соизволит приехать к вам.

 

Ему в этом случае также будет некомфортно, поскольку на вашей территории он только гость. А на нейтральной территории вы в одинаковых условиях, что позволяет устранить множество проблем. 

Совместные занятия чем-либо

 

Современные средства коммуникации дают возможность вместе выбирать еду для ужина: к примеру, можно включить Скайп и направиться в магазин.

 

Это очень сближает, поскольку, во-первых, создаётся иллюзия присутствия, во-вторых, снимается проблема типа «у нас пропали общие темы для разговоров». 

Честность друг с другом

 

Враньё в отношениях, длящихся на расстоянии - очень удобная вещь, поскольку партнёр никогда не сможет узнать, что ему врали. Проблема здесь в том, что люди ко лжи склонны привыкать.

 

Оказавшись рядом снова, вы можете не расстаться с привычкой врать и недоговаривать, что позволяет скрыть неудобные моменты. Разумеется, вы никак не сможете проверить, не врёт ли ваш избранник. Однако не врите сами. Это поспособствует вашим отношениям. 

Отсутствие ревности

 

Может ли любовь, длящаяся на расстоянии, обойтись без ревности? С этим явлением бороться тяжело, а если отношения на расстоянии - то вообще почти невозможно. Потому не следует даже пытаться бороться с ревностью в этом случае.

 

Всё, что вы в состоянии сделать - это просто доверять своему избраннику, другие варианты отсутствуют.

 

Это придётся принять, а в случае неготовности принять это лучше сразу расстаться, как и в случае его неготовности к этому: ведь это всё равно случится чуть позднее, однако перед этим ваш партнёр успеет сильно испортить вашу жизнь, заставляя вас всё время оправдываться. 

Отсутствие страданий

 

Нельзя превращать всю жизнь в некий зал ожидания. Следует осознавать, что доступны лишь 2 варианта: либо жить полной жизнью (при этом пока что у каждого будет своя собственная), либо расстаться.

 

Люди плохо переносят страдания, наше сознание отторгает то, что доставляет отрицательные ощущения. Потому, чем более вы переживаете о том, что возлюбленный далеко, тем быстрее поймёте, что он для вас - чужой, и сильно раздражает.

 

Если такой результат вас не устраивает, нужно поменьше переживать о том, что любимый далеко. 

Комментарии1

1
галина, 59 Саратов
# ×
18 декабря 2017 в 13:56
ВСЕ ВЕРНО .У МЕНЯ ЛЮБИМЫЙ ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ ДА ЕЩЕ И ЖЕНАТЫЙ , НО МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И ЖДЕМ КОГДА НАСТУПИТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ . У НАС РОМАН -ДАМА С СОБАЧКОЙ . НО ЛЮБОВЬ НЕ КАРТОШКА НЕ ВЫБРОСИШЬ В ОКОШКО .
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Как сделать предложение мужчине, история из жизни Нам кажется, что женщинам, проще всего сделать первый шаг и дать мужчине способ понять, что он является объектом желания.   Кстати, почему-то, у многих, любовь и брак сводиться к постели, но все те же мужчины совсем не торопятся сделать ... Комментариев пока нет.
Международный сайт знакомств для серьезных отношений ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ ДЛЯ БРАКА   Международные знакомства для брака в нашей стране были чрезвычайно популярными в 90-х гг., однако они вовсе не сошли на нет в сравнительно "сытых" 2000-х.   А с развитием Интернета возможность ... Комментарии: 1
Как и где мужчине-гею познакомиться с геем? Будучи мужчиной гомосексуальной ориентации, часто можно испытывать затруднения с поиском пары. Однако решить эту проблему можно с помощью специальных служб. Именно этому вопросу будет посвящена данная статья, в которой будет детально ... Комментариев пока нет.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Amoremia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!