ЗНАМЕНИТОСТИ

ТОП-9 самых богатых и скупых людей в мировой истории

26 февраля 2016, в 23:10

Не секрет, что многие миллионеры скупы и не стремятся выставлять напоказ свои состояния, но есть примеры в истории, когда экономия становилась одной из форм паранойи у богатых людей. 


Сэкономила на здоровье сына


Очень известная американская финансистка начала XX века Генриетта Хоуленд Грин была настолько скупа, что несколько дней искала бесплатную больницу для своего сына. Время было упущено, и мальчик лишился ноги.


Женщина, состояние которой сегодня бы составляло $20 млрд., грела пищу на батарее и могла потратить целый день на поиск самой дешевой почтовой марки. Ее постигла смерть в возрасте 82 лет от потрясения: ее домработница заплатила за литр молока больше, чем следовало.

 

 

Жестокий дедушка


Владелец самого крупного состояния в конце XX века имел на счетах около 4 млрд. долларов, но когда его внук оказался в руках у мошенников, отказался платить выкуп. Грабители требовали $17 млн., но в итоге смогли получить от Джона Пола Гетти только с $2,7 млн. исключительно после того, как в конверте дедушке была отправлена часть уха мальчика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фаст-фуд для миллиардера


Американец Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в более чем в $40 млрд., имеет старенькую квартирку и передвигается на видавшей виде машине. Ему чужды атрибуты роскоши в быту и даже в еде. За всю жизнь он совершил две дорогих покупки для себя: личный самолет и сеть ресторанов быстрого питания, пищу которой он очень любит. Когда под рукой собственный ресторан, тратиться на еду не нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скандинавский миллиардер на «Ниве»


Основатель компании Tetra Pak много лет передвигался на стареньком автомобиле марки Morris Minor. Но несколько лет назад решил сменить машину, чем удивил всех. Ханс Раусинг, состояние которого оценивается в $8 млрд., купил «Ниву» 2002 года выпуска.  В своей стране миллиардер известен как жесткий скряга, он торгуется даже в магазинах. 

 

 

Страсть к экономии со школьной скамьи


Основатель известной сети компаний IKEA сегодня самый состоятельный в Швеции человек. Сбережения Ингвара Кампрада приближаются к 28 млрд долларам. В его доме вся мебель производства собственной компании, дешевая и практичная. А уже более 30 лет он сидит на одном кресле, которое, по его словам, немного запачкалось, но еще ничего. 

Свой бизнес он начал в годы обучения в школе, когда продавал одноклассникам канцтовары и шоколадки. Полученную прибыль откладывал, чем заработал стартовый капитал.

Кампард пользуется общественным транспортом, питается в дешевых ресторанах, пользуется услугами гостиниц в 3 звезды и отдыхает за городом с удочкой.

 


Русский, а не любит быстрой езды


Сергей Брин - родоначальник крупнейшей поисковой системы google родом из России, но уже несколько лет имеет гражданство США и проживает в одном из крупных городов Америки. Основатель компании, которая каждую секунду получает большие деньги от контекстной рекламы, ездит на работу на роликах, живет в бюджетной трешке, а его автопарк состоит из одного автомобиля – Тойоты Приус с гибридным экономичным двигателем. 


Скупые представители шоу-бизнеса


Среди актеров и музыкантов тоже есть любители экономии, особенно в части бытовых расходов.

Красавица Виктория Бекхэм, которая получила первую порцию известности еще будучи участницей поп коллектива Spice Girls, на игры к своему мужу добиралась на трамвае, домашние вещи покупает в магазинах уцененных товаров, а дорогому вину предпочитает бюджетную немецкую марку Blue Nun. Ее любимые магазины - не бутики известных домов моды, а средний Top Shop. Личные сбережения Виктории насчитывают 18 млн долларов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легендарная Мадонна, сумевшая накопить 150 млн долларов, тоже отличается высокой степенью бережливости. Известно, что она запрещает прислуге пользоваться телефонами в своем доме, а уличив их в нарушении правила, вычитает из жалования сумму из счета. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Странными привычками в тратах денег отличается и режиссер Майкл Уиннер, сумевший заработать $72 млн. Он предпочитает отправлять корреспонденцию в старых конвертах, которые бережно хранит. Еще одной странной привычной миллионера можно назвать маниакальное отношение к зубной пасте. Каждый тюбик он разрезает, чтобы извлечь из него все до капли. Но при этом Майкл нередко позволяет себе выпить марочного вина, ценой  $6 тыс. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Миллионер сушит чайные пакетики

Английский миллионер Николас фон Хоогстратен прославился не столько уголовным делом, возбужденным в отношении него по факту гибели бизнес-партнера, сколько найденными полицейскими при обыске его квартиры использованные чайные пакетики. Они были заботливо высушены и сложены для повторного использования. 

 

 

Самый скупой муж


Решив заработать себе состояние самым легким способом, американская актриса решила выйти за режиссера, состояние которого оценивалось в 64 млн. долларов. Уже через год ее немолодой муж Роджер Доркас умер, оставив ей в наследство 1 цент. Все остальное состояние досталось его собаке, которую он, видимо, любил больше.


Но история закончилась благополучно. Уэнди Доркас, так звали вдову, вышла замуж за собаку (на которую в свое время  Доркасу пришлось получить паспорт для оформления завещания) и получила-таки заветные миллионы. 

Комментарии1

0
Игорь, 37 Димитровград
# ×
20 ноября 2016 в 22:03
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
110001
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт AmoreMia.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Реклама